Thursday, 14 June 2018

Resep Opor Ayam Makanan Kesukaan Faiz Saat Lebaran



[Makanan Anak] : Resep Opor Ayam


Hallo moms, apa makanan kesukaan anak-anak saat lebaran? hehee masih bulan Ramadan, tapi saya ingin menceritakan makanan yang paling dicari oleh Faiz saat berlebaran di rumah Nenek atau Utinya. Sayangnya saya paling ndak suka atau memang menghindari makanan yang disuka oleh Faiz. Pasalnya, saya dan suami memang mengurangi makanan yang berkuah santan.

Bahan opor ayam yang akan saya masak



Makanan berkuah santan yang menjadi makanan kesukaan Faiz adalah opor ayam. Duh, kebayang bagaimana rasanya kan, opor ayam, ayam yang berlemak dicampur dengan santan kental yang lemaknya tambah banyak dong.

Model Rambut Faiz Menjelang Idul Fitri



[Gaya] : Model Rambut Pilihan Faiz


Hai hai, apa kabar moms, gimana kabar puasanya anak-anak. Alhamdulillah hari demi hari, puasanya Faiz suda semakin baik. Tidak ada alasan Faiz untuk merengek batal di tengah hari atau merengek minta batal karena ingin makan.

Bagian belakang model rambut Faiz, bikin gemes kan


Menjelang Idul Fitri seperti sekarang ini, selain saya sibuk menyiapkan baju untuk liburan lebaran, ada satu hal lagi yang sepertinya dilakukan setiap menjelang lebaran. Apa itu? hayo, baju lebaran bisa menggunakan baju tahun kemarin kan. Lalu apa dong?

Tuesday, 12 June 2018

Resep Mie Goreng Topping So Good Chicken Stick untuk Menu Buka Puasa Anak-Anak



[Makanan Anak] :  Menu Buka Puasa dengan So Good Chicken Stick


Hallo, apa kabar puasanya anak-anak, moms. Alhamdulillah bulan puasa tahun ini, banyak sekali hal istimewa yang saya dan Faiz dapatkan selama menjalankan ibadah di bulan Ramadan. Mulai dari tidur malam yang sebelumnya sholat Isya dan taraweh, bangun sahur dengan menu yang menurut saya sangat istimewa sampai buka puasa juga dengan menu istimewa meskipun tidak mewah dan seramai yang saya sering lihat di medsos.

Menu Buka Puasa Faiz dengan produk So Good


Maklum ya, bulan puasa ini Faiz tetap sekolah dan mengikuti ujian kenaikan kelas, mengaji dan mengikuti pesantren di Masjid komplek. Sayapun tetap mengurusi kebutuhan adik Faiz yang masih kecil. Menyediakan makannya sampai bermain seharian, karena memang adiknya Faiz belum puasa. Pekerjaan rumah dikerjakan sendiri dan seminggu sebelum memasuki bulan puasa, touring dua kota.

Monday, 11 June 2018

Merencanakan Style Lebaran 2018 Keluarga Faiz dan Fira


[Gaya] : Gaya Lebaran 2018


Alhamdulillah, lebaran sebentar lagi. Apa kabar nih moms, puasanya anak-anak. Alhamdulillah Faiz puasanya nano-nano, belum satu bulan full, tapi banyakan full day nya. Awalnya karena iming-iming dari om-nya yang mengatakan, saat lebaran nanti akan diberi uang, apabila puasanya full satu bulan penuh tanpa batal di tengah jalan.

Saya dan suami  dan Fira bakal pakai style lebaran nuansa putih 3 tahun lalu ini


Ngomong-ngomong soal lebaran, beberapa tahun ini saya selalu menyiapkan baju lebaran untuk anak-anak. Baju lebaran yang dipakai untuk satu tahun ke depan. Yup, saya dan suami memiliki agenda belanja baju untuk anak-anak satu tahun sekali. Jadi, baju lebaran yang saya pilih untuk anak-anak adalah baju lebaran yang dapat digunakan untuk satu tahun ke dapan.

Thursday, 7 June 2018

Bersihkan Hati dan Ubah Penampilan di Hair Salon Menjelang Idul Fitri



[Gaya Anak] : Potong Rambut di Hair Salon


Alhamdulillah lebaran kurang beberapa hari, Insya Allah ya. Alhamdulillah juga Faiz sehat-sehat selama menjalani puasa Ramadan. Meski awal ramadan kemarin sempat sakit karena alergi. Meksipun sedang menjalankan ibadah di bulan Ramadan, Faiz dan abinya ingin tetap bergaya dong. Apalagi menjelang Idul Fitri yang kurang bebeapa hari lagi.

Faiz potong rambut di Hair Salon


Penampilan memang perlu diperhatikan ya, bukan hanya saat menjelang Idul Fitri saja, sebaiknya setiap hari ya, kan. Alhamdulillah, Faiz termasuk anak yang tidak begitu rewel urusan penampilan, ya kali masih kecil masih kelas 3 SD. Paling saya malah yang lebih cerewet saat rambut Faiz semakin panjang, tapi anaknya selow dan gak mau pergi ke Hair Salon, gitu.

Tuesday, 5 June 2018

Mengenalkan Game Anak-Anak untuk Memberikan Stimulasi Perkembangan Otak




[Parenting] : Game Anak-Anak


Game atau permainan memang sangat digemari oleh anak-anak. Saat anak-anak mendengar kata game, duh senangnya bukan main ya. jangankan anak-anak yang sudah berusia sekolah. Anak balita yang berusia 2 tahunan, saat diberikan satu kata yaitu game, pasti bakalan happy dan langsung duduk anteng, menunggu orang tuanya memberikan gadget yang diyakini sebagai sumber datangnya game.

Membuat lilin mainan sendiri, untuk menstimulasi kecerdasan kinestetik anak

 
Sama halnya dengan anak saya moms, Zhafira juga senang sekali kepada game, apapun game itu asal membuat dia tenang dan seru, dia bakalan lonjak kegirangan. Game atau permainan apa sich moms yang cocok untuk anak-anak? lalu, apakah game itu harus berasal dari gadget ataupun perangkat elektronik lainnya? Karena saya pernah membaca beberapa media parenting yang tidak memperbolehkan orang tua memberikan gadget untuk anak di bawah 2 tahun. Apabila anak diberikan gadgetpun harus ada waktu minimal penggunaan gadget untuk anak-anak juga, kan.

Saturday, 2 June 2018

Nasi Goreng Sederhana dan Mudah untuk Anak-Anak Selama Ramadan



[Makanan Anak] : Resep Nasi Goreng


Alhamdulillah, selama bulan Ramadan, pola makan Faiz sangat bagus sekali loh moms. Saya saja semakin mendekati malam, semakin malas untuk menyantap makanan yang agak berat. Inginnya menambah cairan saja.

Nasi goreng sederhana dan mudah dibuat untuk anak-anak


Berbeda dengan pola makan Faiz yang bertambah bagus. Setelah berbuka puasa dan mendirikan sholat taraweh, Faiz masih memiliki agenda untuk makan berat lagi loh. Kadang pernah beberapa kali menyantap makanan berat setelah berbuka puasa sampai waktu sahur tiba.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...