Wednesday, 24 February 2021

Es Krim Lembut untuk Anak-anak dibuat dengan Susu Segar Home Town



Es Krim adalah camilan yang banyak disukai oleh semua orang, mau anak-anak, dewasapun suka. Rasa manis, asam, pedas dan nano-nano bisa dihadirkan melalui camilan es krim. Faiz dan Fira suka sekali Es Krim. hampir tiap minggu, mereka memilih es krim menjadi camilan yang dibeli saat diajak ke minimarket.
Es Krim Susu Home Town

Es krim pertama kali dikenalkan di kota Roma, Italia. Saat itu  kaisar Nero menginginkan hidangan penutup yang dingin. Ada juga penjelajah Marco Polo yang menyebarkan embrio es krim pada abad ke-13. Pada tahun 1700 di benua Amerika, Gubernur asal Marylang, memperkenalkan es krim kepada tamunya. Sama halnya di Perancis, dalam waktu bersamaan masyarakatnya tergila-gila akan es krim

Tuesday, 23 February 2021

Resep Donat Menul-Menul Tanpa Berminyak

Donat merupakan camilan anak yang paling mudah ditemukan. Di mana-mana dapat ditemukan donat dengan berbagai macam rasa, varian, cara membuat, bentuk dan sebagainya. Donat yang sering ditemui, terbuat dari tepung terigu, kombinasi tepung dengan kentang atau ubi. donat yang terbuat dari tepung maizena dan sebagainya.

Donat Menul Menul
Faiz dan Fira menyukai semua jenis donat, cara membuatnya mau dipanggang atau mau digoreng, semua suka. Membuat donat dengan cara dipanggang, tidak menggunakan minyak dan less oil. Cara menikmatinyapun lebih nyaman dibandingkan donat yang digoreng dan kebanyakan minyak.

Monday, 22 February 2021

Bubur Sumsum Lembut dan Gurih untuk Anak-Anak Menggunakan Fresh Milk Home Town

 Bubur Sumsum Lembut dan Gurih untuk Anak-anak Menggunakan Fresh Milk Home Town. Membuat anak-anak kenyang itu mudah. Namun menyajikan makanan untuk anak-anak dari dapur sendiri kadang suka bingung ya, Bun. Selera makan anak-anak kadang berubah-ubah ya. Kadang kala suka dengan satu jenis makanan, kadang kala ogah menghadapi makanan yang pernah menjadi makanan favoritenya. Itu karena anak-anak sedang mencari rasa yang pas dan disukai, ya, Bun. Tak perlu khawatir dan bingung ya.

Resep Bubur Sumsum Home Town

Di sinilah dibutuhkan keahlian orang tua dan pengasuh. Di rumah Faiz dan Fira, hanya ada keluarga inti saja. Faiz dan Fira lebih menyukai makanan yang diolah dari Dapur Astata. Dapur Astata adalah nama dapur milik keluarga As-ty. Semua makanan yang diolah dan disajikan oleh Nyonya Chef, kadang kala disajikan juga di Instragam Dapur Astata. Semuanya berasal dari dapur sendiri diolah dengan penuh cinta untuk keluarga Faiz dan Fira.

Thursday, 4 February 2021

Memahami Bahasa Kasih Utama Anak-Anak

 Bismillahirrohmannirrohim

Memahami Bahasa Kasih untuk Anak-Anak Alhamdulillah hari ini cerah ya, semoga kita semua diberikan nikmat iman, mikmat sehat, nikmat bahagia dan nikmat lainnya. Hari ini saya memesan kang tukang untuk memperbaiki atap rumah yang bocor. permasalahan di musim hujan untuk rumah di perumahan yang dindingnya masih menjadi satu, sana bebas bocor, sini bocor, sana bocor sini bebas bocor. Tidak selesai-selesai, ini gimana. Selain permasalahan dinding yang menyatu adalah sampah yang mengendap di atap sehingga terjadi genangan air, lalu tumpah deh.

Bahasa Kasih Astin Astanti


Setahun lalu, saya menjadi penggemar setia ceramah-ceramah dari dokter Aisah Dahlan di You Tube. Dokter Aisah Dahlan adalah dokter umum ahli narkoba yang sering diundang untuk mengisi kajian. Bu Isah banyak memberikan solusi dalam permasalahan umum yang terjadi di keluarga dan pada anak-anak. Bu Isah memiliki cara pembawaan yang unik dan selalu gembira. Jadi, saat mendengar ceramahnya jadi merasa saya juga berada di tengah kajian tersebut. Cara penyampaiannya tidak mengurui tapi malah masuk ke dalam pikiran.

Thursday, 28 January 2021

Mengajak Anak-Anak Pergi ke Scientia Park Serpong pada Masa Pandemi

 Bismillahirrohmaniirrohim,


Mengajak anak-anak pergi ke Scientia park Serpong pada masa pandemi. Bulan Desember 2020, setelah proses isoman di rumah, isoman di rumah sakit, isoman di rumah, berani pergi ke taman kota. Tujuan pertama kita semua keluar pada saat itu adalah mencari sinar matahari alias berjemur. Scientia Park Serpong Tangerang menjadi salah satu pilihan untuk mengajak anak-anak. Setelah sebelumnya kami melakukan olah raga sekaligus berjemur di Kawasan Green Lake City, Tangerang. Kenapa sih harus jauh-jauh mencari sinar mataharinya? Karena di cluster kita waktu itu sedang melakukan lock down mandiri. Apalagi kita yang menjadi survival covid 19. Kita harus menjaga perasaan warga cluster yang memiliki berbagai pendapat mengenai penularan covid ini.

Astin Scientia Park


Scientia Park Serpong, Tangerang terletak di Gading Serpong, tepatnya di Jl. Boulevard, Kelapa Dua, Tangerang. Terakhir kita pergi ke Scientia Park, bulan Desember 2019 masih dengan kondisi yang begitu indah. Bisa menghirup udara segarnya taman di tengah kota. Bisa leluasa menikmati minuman dan makanan di sana. Namun, semua harus disyukuri ya, Nak. Menjadi cerita dan menjadi pelajaran kelak di masa yang akan datang. Jarak dari rumah kita menuju ke Scientia Park menggunakan kendaraan roda dua dan melalui jalan toll Jakarta - Merak adalah 17,6 km ditempuh selama 38 menit. Yups, waktu itu kita memang tidak berencana ke Sientia Park. Jadi memutar dulu ke arah Toll Jakarta-Merak. Padahal bisa lebih cepat jika melaluai Jalan MH Thamrin langsung.

Thursday, 21 January 2021

Menu Baru di Hokben Cipondoh Bikin Kenyang Anak-Anak

 Bismillah


Menu Baru di Hokben Cipondoh membuat anak-anak kenyang lebih lama. Hari Kamis Minggu lalu, ummi menghadiri launching menu baru yang diadakan di Store Hokben Cipondoh. Store Hokben Cipondoh ini tergolong store baru yang dibuka pada tanggal 18 Desember 2020. Beralamat di jalan Hasyim Ashari No 118 Ruko 7-8 Kecamatan Cipondoh Tangerang, Banten. Lokasinya cukup mudah ditemukan dan dijangkau. Merupakan jalan utama yang menghubungkan Tangerang Kota dengan Tangerang Selatan. Dari arah Pasar Bengkok menuju Tangerang Kota, Store Hokben berada tepat di tengah-tengah.

Menu Hokben Cipondoh Astin

Baca Juga : Store Hokben Cipondoh Instagramable Sekali dong

Menurut Bapak Bambang, Store Hokben Cipondoh dibangun sebagai bentuk pelayanan kepada pelanggan. Beberapa pelanggan memberikan feed back tentang jarak yang jauh saat ingin makan menu Hokben. Store terdekat adalah Store Hokben Poris. Store Poris ini dikhususkan untuk melayani pembelian melalui telepon dan ojek online. Sedangkan untuk dine in, warga sekitar Cipondoh memang harus pergi ke Mall Tangerang City yang jaraknya lumayan jauh dengan rute memutar. Kesannya memang jauh sekali.