Saturday 23 January 2016

Seru dalam Perjalanan Bersama Kaos Bergambar Anak

Haaai, apa kabar Faiz, apa kabar Fira? senang sekali menjadi ibu dari kalian. Satu anak lelaki yang sangat aktif geraknya, satu lagi anak perempuan yang sedang belajar untuk menceritakan apa yang dia ketahui dan rasakan.

Setelah liburan lama di rumah Uti, mi ingin menceritakan nich, mengenai keseruan kalian dalam perjalan menuju Cilacap bersama kaos karakter anak. Mi sengaja memilihkan kaos bergambar berwarna biru untuk Faiz dan Fira. Mi dan abi, juga mengenakan kaos berwarna biru, tapi tentunya tanpa gambar ya.

Perjalanan dimulai pada waktu setelah subuh, jadi masih dingin begitu ya. Untuk Fira mi pilihkan kaos bergambar anak perempuan yang bertopi, dengan lengan panjang. Sedangkan untuk Faiz, kaos bergambar angry bird. Kaos itu semuanya favorite mi, jadi jelas ya, siapa yang paling menentukan ketika membelikan kaos untuk anak-anak.

Memilih kaos bergambar untuk anak-anak itu, susah-susah gampang lho. Tidak asal pilih dan tidak asal suka dengan gambarnya, tapi kualitas gambar dan kaosnya tidak membuat anak nyaman. Apalagi kaos untuk bepergian jauh. Jika untuk pakaian yang dikenakan sehari-hari, mi juga melakukan hal yang sama, namun tidak saklek sekali-lah. 


Pilihan Gambarnya  


Boleh dicek, tidak ada gambar pada kaos Faiz yang bergambar orang, kecuali kaos dari pulau Bali ya. Dari pulau Balipun, gambarnya barong kan ya? dulu nenek Faiz pernah menawari akan dibelikan kaos bergambar pangeran siapa begitu, karena sedang hit di televisi. Jangankan mau, kenal sinetron tersebut saja enggak. Jadi, mi menyarankan untuk membeli kaos bergambar hewan saja, angry bird yang sedang Faiz senangi waktu itu.

Sejak Faiz kecil, mi selalu memilihkan kaos yang sederhana, malah waktu bayi hingga Faiz satu tahun kaosnya polos. Kemudian, pikiran mi pelan-pelan terbuka, belilah kaos bergambar hewan, atau karakter boneka, karakter kartun yang sedang menjadi tontonan anak-anak.

Seperti beberapa waktu, mi membelikan kaos bergambar boboiboy, karena Faiz sedang senang sekali film animasi dari negeri Jiran tersebut. 

Bagaimana untuk Fira? idem lah ya, untuk anak perempuan baju-baju tanpa gambar juga cakep-cakep. Kebanyakan mengedepankan pita atau renda. Duh, jatuh cinta dech dengan kaos anak perempuan. Sederhana tapi manis.

Pilihan Bahan Kaosnya


Tentunya bahan kaos akan memberikan kenyaman untuk anak-anak yang memakainya. Tergantung pemakaian juga sich. Bahan kaos yang tipis/ tidak perlu yang tebal ya, yang penting bahannya nyaman saja. 

Pemilihan bahan yang tidak tipis/ tebal sedikit untuk pakaian yang digunakan bepergian. Bahannya juga yang halus, yang tidak membuat gerah. Kasihan juga kalau sedang bepergian, kaos yang dikenakan tidak nyaman.

Mi mengutamakan kenyaman anak-anak, dalam hal berpakaian. Menggunakan kaos ketika dalam perjalanan, akan membuat perjalanan menjadi lebih seru. [2016:01]

1 comment:

  1. Memilih kaos untuk anak pun harus teliti, ya? ^^ Gak boleh asal lucu dan bagus

    ReplyDelete

Haaai, Terima Kasih ya sudah mengunjungi Buku Harian Anak-Anak


Yuk jejakkan komentar, supaya saya juga dapat berkunjung balik. Terima kasih ^-^