Wednesday, 22 October 2014

Bayi Tidur Bersama atau Menggunakan Box Bayi

Memiliki seorang bayi tentu menjadi kebahagian para orangtua dan urusan di mana bayi sebaiknya tidur, itu bisa dipikirkan nanti saja-lah. Hal tersebut adalah pemikiran saya dan suami, awalnya karena ingin bonding yang lekat dan dekat, makan bayi akan tidur bersama satu tempat tidur bersama saya dan kakaknya, suamiku mengalah menggunakan extra bed, yuhiii at home pakai tempat tidur tambahan, lho, padahal ranjang sudah nomor dua (tep kurang kali).

Beberapa minggu semuanya baik-baik saja dan bayi tetap tidur satu rnjang bersama saya dan kakaknya. Praktis memang, jika malam menangis bisa langsung ambil, saya tidak harus turun dari tempat tidur. Bayi tetap hangat karena berada di dekat saya dan ketika sedang tidak tertidur, bisa bermain bersama, meskipun hanya sebatas saling lembar senyum dan memanggil namanya.

Bayi tidur di tempat tidur bersama 
Ternyata ada sesuatu yang tidak saya dan suami pikirkan, yaitu kakak yang aktifnya belum bisa di rem. Rem menggunakan mulut saya hingga berbusa dan kepala sakit, pun tidak pernah diindahkan. Akhirnya, di suatu malam, terdengar tangisan melengking dari bayiku. Haduh jarang sekali bayi saya menangis kencang seperti itu, biasanya kalau lapar dan haus saja.

Saya masuk ke dalam kamar, karena sedang menonton televisi di luar. Apa yang terjadi? kakaknya (Faiz) masuk dari luar kamar dengan berlari dan langsung naik ke atas tempat tidur dan mendarat tepat di atas si bayi Fira yang saat itu berusia 2 bulan. Kakaknya memang memiliki kebiasan melompat dari tempat tidur, berlari naik ke tempat tidur dan berguling-guling di tempat tidur. Saat kejadian, suami sedang membaca ponselnya.

Jadi, keputusan baru dibuat, bayi Fira tidur menggunakan box, selesai. Suamipun memberikan mandat kepada saya, pokoknya besok ranjang bayi sudah harus ada di rumah, bayi Fira tidur di baby box. Penyesalan pun datang, kenapa tidak dari lahir, bayi langsung ditempatkan di box? kenapa? semoga semuanya baik-baik saja.

Akhirnya bayi tidur di box bayi


Sebaiknya, para orangtua hendaknya memikirkan juga, di mana bayi sebaiknya tidur. Jika faktor ribet bolak-balik antara tempat tidur kita dan tempat tidur bayi, bisa kok tempat tidur bayi diletakkan di dekat tempat tidur kita. Namun, jika kakak-kakanya sudah besar dan memahami ada adik bayi, tidak masalah tidur bersama adik bayi.

Tuesday, 21 October 2014

Tentang Buku Harian Anak-Anak

Saya sebagai seorang ibu dari dua orang anak, bernama Faiz dan Fira, ingin membagi sedikit cerita untuk mereka dan para ibu di luar sana, berbagi mengenai masalah yang biasa dialami oleh anak-anak dan para ibu.

Nama saya : Astin Astanti

Saya tinggal di tangerang, banten

Saya memiliki blog bernama Tanti story dan sangat menyukai dunia berbagi melalui tulisan.

Untuk menghubungi saya dapat melalui email,

astinastanti@gmail.com

Salam
Astin

Tuesday, 14 October 2014

Bandana Pink Fira

Baby Zhafira punya bandana cantik, lho. Umi membelikannya di ITC BSD sewaktu jalan-jalan hari kamis kemarin.

Bandana merupakan aksesoris anak perempuan yang bentuk dan bahan dasarnya cantik dan menghasilkan tampilan yang sangat menarik.

Karena baru pertama kali membeli bandana buat Zhafira, umi bingung sekali...yang seperti apa? Tanya sama mba si penjual, lagi bad mood keknya. Ya wes, finally umi  beli satu yang pink besar dan satu yang berisi dua bandana but so small.

Yup, tadi pagi umi try to wearing in his head, uhuuuk.... yang small benar dech gak terpakai. So this one, pink yang bisa selamat dan membuat Zhafira look beautifull kan?

Bandana Zhafira harganya 25 k, so expensive pake bingit. Lain kali belajar bikin saja and do it yours at home.
Bandana Pink
Zhafira dan Bandana Pink

Sunday, 5 October 2014

Tips Membeli Baju Bayi Baru Lahir

Menunggu kedatangan bayi mungil untuk dilahirkan merupakan hal terindah bagi seorang ibu dan ayah. Mereka menyiapkan segala sesuatunya dengan riang dan bahagia, mi juga tentunya. Termasuk menyiapkan baju bayi untuk si mungil yang akan menghiasi rumah cinta mereka. Nah, untuk urusan beli membeli, belanja membelanjakan uang untuk membeli baju bayi baru lahir tentunya ada tips-tipsnya looh, moms.

Mengapa? karena kadang perlu mendengarkan pengalaman-pengalaman dari para mom's yang memiliki anak, apalagi jika sedang menantikan anak kedua, ketiga dan seterusnya, tentu mom's lebih berpengalaman ya.

Baiklah, saya ingin menceritakan terlebih dahulu, mengapa untuk membeli baju bayi baru lahir itu ada tipsnya. Jika yang sedang dinantikan adalah anak pertama, memang sebagai orangtua tentu menginginkan bayinya menggunakan baju yang serba baru, tapi saya yakin tidak seratus persen dilakukan (pengecualian). Pengalaman mi, ketika memiliki anak pertama, ada saja kakak mi mengirimkan baju lungsuran dari anaknya ketika bayi, iya karena memang masih bagus-bagus dan bersih. Bayi baru lahir jarang sekali berkotor-kotor dan penggunaannya juga tidak lama.

Jika sedang menantikan anak kedua, pasti masih ada peralatan dan baju bayi dari kakaknya dahulu, why not?. (pengecualian). Mi tulis pengecualian, karena tidak semua berkeinginan menggunakan lungsuran kakak-kakaknya, yes.

Baiklah, berikut sedikit tips dari mi ketika membeli baju bayi baru lahir;
  1. Tulis apa saja yang diperlukan dan jumlahnya
  2. Jika ada lungsuran dan masih bagus, sebaiknya tidak dibeli
  3. Belilah dengan warna yang netral untuk baju bayi baru lahir
  4. Jangan termakan tawaran-tawaran dari pihak manapun (jika ingin benar-benar sesuai kebutuhan)
  5. Belilah di tempat yang rekomended, jika memang di pasar ada baby shop yang bagus, why not.
Pengalaman mi membeli baju bayi baru lahir untuk anak ke dua, sedikit gagal karena point nomer tiga. Mi sebetulnya tidak ingin membeli baju tersebut, namun karena di desak untuk membeli (meskipun menggunakan uang mi sendiri, yaaah....) menyesalnya sekarang.

Mengapa? karena bajunya berwarna pink alias merah muda, iya memang anak kedua mi perempuan, namun sayang sekali, tidak bisa dilungsurkan kepada adiknya yang berjenis kelamin laki-laki. bajunya masih bagus, baru digunakan dua kali saja, sayang kan?

Berikut gambar baby Zhafira menggunakan baju pink cantik dengan posenya yang cute mengalahkan apapun.



Lucu sebagai kado lahiran, nich

Warna pinknya cantik banget

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...