Thursday, 15 January 2015

Nasi Saring Pertama Bayi Fira

Hallo, apa kabar sayang Fira? lagi ngapain sekarang? haduuuh Fira sudah sukses membuat mi gemes dach ach. Pipimu yang menjembul, goyangan pantatmu yang sedang tengkurap, mungkin sudah ingin beranjak menjadi merangkak ya, Nak?

Hari ini, mi coba untuk mengenalkan nasi saring untuk Fira, bukan lagi bubur susu yang instant. Salah satu alasannya adalah mengenalkan makanan yang bervariasi kepada bayi Fira. Variasi di sini bisa dari karbohidratnya, proteinnya, lemaknya, dan tentunya semuanya bervitamin ya.

Nasi saring pertama untuk bayi Fira sama persis dengan nasi saring untuk mamas Faiz. Yaitu;

Bahan Nasi Saring, Tempe, Buncis dan Wortel serta beras

Nasi Saring Tempe, Buncis dan Wortel Mi Ceria

Bahan yang diperlukan

Satu genggam beras, cuci bersih

Wortel kira-kira seukuran jari tengah mi, iris tipis-tipis

Dua batang buncis iris tipis-tipis 

Tempe dua ukuran jari manis mi

Air secukupnya


Cara Membuat

Cara membuat nasi saring


Masak beras dalam air secukupnya

Setelah masak, masukkan wortel dan buncis

Masukkan tempe

aduk hingga matang

Gunakan saringan kawat untuk menyaring nasi saring

Syalalaaa..nasi saring Fira jadi dech,

Nasi Saring Pertama bayi Fira


Alhamdulillah meskipun tidak sampai selesai, mi menyuapi Fira sebelum mi berangkat bekerja, haduuuh senang dan lega rasanya, mi membuat nasi saring sendiri, yang sebetulnya bisa saja mi beli di pasar, sekarang banyak kan ya...mungkin, mungkin nich ya, jika kondisi sedang tidak memungkinkan untuk memasak, bisa saja mi beli. Namun mi berusaha untuk menjaga irama kehidupan dapur ya sayang.

Oiya, mi memang tidak memasukkan garam untuk menambah rasa, mi biarkan plain dan mi menyempatkan mencicipin apa yang akan anak mi makan. Rasanya memang terlalu hambar, namun inilah rasa pertama Fira untuk mengenal nasi, tempe, wortel dan buncis.

Makasih ya sayang, nasi saring pertamamu habis dengan porsi yang sementara sedikit dulu, lama-lama nanti mi naikan porsinya. Mi akan melihat dulu fesesmu, semoga semuanya akan lancar dan baik-baik saja ya sayang. Oiya, tempat makan Fira dipersembahkan oleh Tupperware yang dibelikan oleh Uti, eeeeh..bude Ika juga kasih hadiah yang sama yaak.

Malas mengeluarkan yang lain, jadi inilah Tupperware Tiwi Todz hadiah dari Uti dan juga Bude Ika


10 comments:

  1. saya seringnya diblender mak dulu kalo bikin makan buat anak, dasar saya emak males ya..:p

    ReplyDelete
  2. enak buat sendiri ya, lebih puas...

    ReplyDelete
  3. pasti dedek Fira bangga punya mommy smart n faboulous seperti dirimu mak ..salam gemas utk the princess :)

    ReplyDelete
  4. Saya dulu seringnya diblender mak... hihi

    ReplyDelete
  5. wah tips2nya keren sekali, kalau bikinan sendiri akan lebih sehat dan kandungan gizinya lengkap ya :D

    ReplyDelete
  6. hmmm...cuma bisa menyimak saja, karena belum punya baby..

    masih lama mak, sekolah saja belum kelar kuliah..belajar dulu dech, baru ntar mikirin buat baby kalau sudah married

    ReplyDelete
  7. waah yummy banget nih maemnya baby fira...aciiiik.. mamam yg banyak yaa nom nom

    ReplyDelete
  8. btw fira udah berapa umurnya? Naqiya mau tujuh bulan nih tante, kayaknya udah bisa makan bubur saring plus buncis, wortel dan tempe yaa... noted resepnya :)

    ReplyDelete
  9. Ezra udh mwu jalan 7bln ne. Mkin dh saat a kli a maam bubur saring .slam bwat fira ea mi dr mama ezra .

    ReplyDelete
  10. Ezra udh mwu jalan 7bln ne. Mkin dh saat a kli a maam bubur saring .slam bwat fira ea mi dr mama ezra .

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...