Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2017

Parenting Seminar SGM Dukung Perjuangan Orangtua Mempersiapkan si Kecil Menjadi Anak Generasi Maju

Hallo apa kabar Anak Generasi Maju? semua anak berhak menyandang predikat anak generasi maju. Setiap anak berhak mendapatkan pemenuhan bekal menjadi anak generasi maju. Termasuk Faiz dan Fira.
Alhamdulillah ummi berkesempatan hadir dalam parenting seminar yang didukung oleh SGM Eksplore. Seminar Parenting tersebut diadakan di Hotel Santika Premiere Slipi, Jakarta Barat pada Hari Sabtu, tanggal 29 Juli 2017 pukul 9.30 - 12.00 siang.
Press Conference SGM Eksplore 
Manager Marketing SGM Eksplore, Mbak Astrid Prasetya menjelaskan dukungan SGM Eksplore bagi orangtua Indonesia dilakukan dalam banyak kegiatan. Salah satunya kegiatan parenting seminar, yang bertajuk"Peran Orangtua dalam Mengembangkan Kemampuan si Kecil Menjadi Anak Generasi Maju"
Dalam kegiatan parenting ini, diharapakan sebagai orangtua dapat mendapatkan informasi terkait pemenuhan nutrisi yang tepat serta pola asuh yang sesuai dengan tahapan usia anak, sehingga si Kecil tumbuh menjadi Anak Generasi Maju, yang ma…

Kid's Corner Menyenangkan di Grand Zuri BSD City

Hallo apa kabar Faiz dan Fira? apa kabar juga teman-teman semua?
Teman-teman Faiz dan Fira, biasanya menginap di hotel dalam kota dalam rangka apa sich? Trus paling sering hari apa, ya? hari libur sabtu dan minggu kan, kalau bukan masa liburan? Biasanya setelah menikmati sarapan pagi di Hari Sabtu atau Minggu, teman-teman langsung ngapain nich? kalau untuk papa-mama, mungkin akan menjawa tidur lagi. Heheee, nah, kalau anak-anak kan bakalan bosen tidur lagi, tidur lagi, mau dong aktifitas yang menarik lainnya yang bisa dilakukan di hotel.
Apa dong? mungkin teman-teman Faiz dan Fira bisa berenang menikmati fasilitas yang disediakan oleh pihak hotel. Trus, kalau hotelnya tidak memiliki fasilitas kolam renang? kalian ngapain hayo? jalan-jalan muter-muter hotel? atulah, itu kurang menarik ya. Atau mungkin teman-teman melakukan aktifitas mewarnai seperti Faiz dan Fira setelah sarapan?
Iya, Faiz dan Fira menginap di Hotel Grand Zuri BSD City, sejak sabtu siang. Setelah menikmati fasilitas h…

Akhirnya Berenang di Hotel Grand Zuri BSD, Tangerang

Hallo teman-teman Faiz dan Fira,
Faiz sudah mulai masuk sekolah setelah libur panjang. Fira sedang senang-senangnya membawa tas barunya, sudah kepingin banget sekolah. Tapi, banyak yang menyarankan, jangan dimasukkan ke sekolah dulu. Usianya baru 2, 11 bulan, biarlah main-main dulu. Lagian ummi juga masih belum mau ditinggal sendirian di rumah dong. Nanti rumah sepi. 
Libur panjang Faiz kemarin, ditutup dengan tambahan liburan yang dibuat secara menyenangkan oleh Hotel Grand Zuri BSD, Tangerang. Kok bisa gitu? Alhamdulillah rejekinya anak-anak melalui ummi. Dari dulu tuh, ummi memang berharaaaap sekali, bisa masuk dan menginap di Hotel Grand Zuri BSD yang terletak di dekat pusat bisnis dan perbelanjaan di kota BSD.
Beberapa hari sebelum Faiz masuk sekolah, ummi putuskan untuk menggunakan liburan tersebut. Tepatnya Hari Sabtu, 15 Juli 2017, kami semua berangkat dari rumah menuju lokasi hotel yang sangat strategis itu. Bila dari arah Jakarta, lokasi hotelnya dekat dengan pintu keluar t…

Berkunjung ke Kampung Flory, Sleman, Yogyakarta

Bermain air menjadi salah satu ketertarikan alami pada anak-anak. 
Hallo apa kabar teman-teman Faiz dan Fira? gimana liburannya? puas banget ya, liburannya lama banget.
Alhamdulillah Faiz dan Fira berkesempatan diajak jalan-jalan ke Yogyakarta. Mudik ke Cilacap kemudian dilanjut mengunjungi kakek buyut di Yogyakarta. Ummi juga memutuskan untuk memberitahu teman lama, bahwa ummi sedang berada di kota pelajar tersebut.
Teman ummi memberikan rekomendasi tempat wisata yang bisa dijadikan tempat pertemuan. Namanya adalah Kampung Flory. Segera ummi mencari tahu keberadaan tempat tersebut dan mencari tahu apa saja yang bisa didapat jika berada di sana.
Minggu siang, setelah berkunjung dari rumah kakek buyut. Faiz dan Fira menuju ke Kampung Flory. Meskipun ummi pernah tinggal di Yogyakarta, bukan berarti ummi hafal daerah di sekitar kota seni tersebut.
Dari arah Yogyakarta, tepatnya dari Jalan Magelang menuju persimpangan besar  atau dikenal dengan Ring Road, berjalan lurus. Sam…