Saturday, 22 April 2017

Mengenal Dinosaurus : Tyrannosaurus Rex

Hallo apa kabar teman-teman Faiz dan Fira. Gimana kabar kalian semua? kalau Faiz dan Fira, Alhamdulillah sehat-sehat semua. Mereka lagi senang berantem satu sama lainnya. Tapi, brantemnya karena menunjukan saling sayang. Biasalah ya, anak-anak. Ummi saja yang sering teriak-teriak, kerena mereka suka berantem.

Sebetulnya Faiz dan Fira tuh, bisa tenang dan akur kalau main bersama. Tapi entah kenapa, sering banget berujung jadi berantem. Kan gemes. Awalnya sudah tenang main bareng, loh kok ujug-ujug Faiz isengin Fira, trus Fira nangis. Hm, teman-teman ada yang punya cerita seperti itu?.

Apalagi nich kalau Faiz sedang bermain koleksi Dinosaurusnya. Seluruh ruangan bisa dijadikan lahan tempat Dinosaurus bertahan. Faiz menta Dinosaurusnya dalam kelompok. Bisa dua ruangan, tuh koleksi Dinosaurusnya ditata sedemikian rupa. Jadi, kalau ada orang yang nyenggol satu Dino-nya. Beuh, jangan harap Faiz akan diam saja. Teriaaak, boooo.

Nah, mau kenalan sama Dinosaurus yang paling disukai oleh Faiz? yup, salah satunya adalah di kadal kejam. Namanya Tyrannosaurus rex atau dikenal dengan nama T-rex.

Silahkan Baca : Membeli Mainan Dinosaurus

Koleksi Mainan Dinosaurus Faiz : Tyrannosaurus Rex


Faiz punya dua buah T-rex di rumah. Keduanya berwarna cokelat tua. Mulutnya sangat lebar dengan gigi-gigi yang sangat tajam. Matanya berada di sisi kiri dan kanan kepalanya, agak sedikit menonjol. Kedua kaki digunakan untuk menapak dan berjalan. Tangan T-rex sangat kecil, tidak seimbang dengan badannya yang besar. Tangan T-rex ini selalu berada di atas.

Kata Faiz, itulah yang membedakan T-rex dengan Dinosaurus yang lain. Faiz pernah kesal loh, sama jenis koleksi Dinosaurus yang satu ini. Hayo, tebak, kenapa Faiz suka sebel sama yang namanya T-rex?



2 buah koleksi T-rex Faiz susah sekali untuk diberdirikan. Ummi juga enggak tahu sebabnya. Kalau dicoba-coba dengan sabar, bakalan menapak dengan gagah juga sich. Kakinya terlalu kecil untuk menopang badannya yang sangat berat.

Yup, T-rex itu dinamakan kadal yang kejam. T-rex merupakan Dinosaurus karnivora yang paling besar.

Dinosaurus Karnivora Terbesar adalah T-rex


Apa itu karnivora? Faiz menjelaskan dengan penuh percaya diri. T-rex ini makan daging, mi. Makanya disebut Karnivora. Bebebbeeeh, anak ummi masih kelas 1 SD, loh. Dulu, ummi mempelajari karnivora dan herbivora itu kelas 3 SD kalau ndak salah. Itupun dari pelajaran sekolah. Lah ini, Faiz tahu dari kegemarannya mengoleksi maianan Dinosaurusnya.

Bukan cuma suka mengoleksi dan memainkannya. Faiz juga suka mencari tahu di mesin pencari google untuk nama-nama Dinosaurus yang lain. Trus, Faiz juga suka melihat video Dinosaurus di Youtube.

Silahkan Baca : Mempelajari Dinosaurus

Alhamdulillahnya, Faiz enggak minta koleksi baju dinosaurus. Ada sich, beberapa ummi belikan. Pas kebetulan sekali, sewaktu beli baju untuk Faiz. Ada beberapa baju yang bergambar Dinosaurus.

T-rex ini dijuluki si kadal kejam. T-rex gak pernah kasih ampun, jenis Dinosaurus lainnya yang lewat saat dia sedang lapar. Dia juga bisa memakan anaknya sendiri. Duh, kasihan banget atulah. Ummi pernah ikut menonton Film Dinosaurus di YouTube bareng Faiz. Ummi merinding sendiri, sewaktu T-rex memakan anaknya sendiri.

Silahkan Baca : The Dino King, Film Dinosaurus

Serem ya, teman. Coba mendengar suara T-rex saja sudah bikin takut, apalagi melihat dia menggigit anaknya, trus mencakar-cakar untuk mengambil dagingnya. Dagingnya dimakan untuk mengenyangkan perutnya. Huaaaa, sereeeem.

Trus, gimana ekspresi Faiz sewaktu diajak melihat miniatur Dinosarus di Taman Mini Indonesia Indah, beberapa tahun yang lalu. Senengnya bukan main, mukanya berseri-seri menemukan bentuk lain dari koleksi mainan Dinosaurus miliknya.

Faiz bertemu banyak sekali Dinosaurus, termasuk baby T-rex yang baru menetas dari telur T-rex.

Hiii dari Faiz di dalam telur T-rex


Seru banget loh, jalan-jalan di Taman Dinosaurus, Taman Legenda TMII. Faiz dan abi mah menikmati, sayangnya, Fira ketakutan mendengar suara Dinosaurus yang menyeramkan. Hihii, mungkin dari segi bentuk, Fira enggak begitu takut, meskipun besar ya. Tapi sewaktu keluar suaranya, beeeeuuh, Fira langsung nangis. Tapi kejadiannya gak lama sich, Fira bisa enjoy juga memperhatikan miniatur Dinosaurus lainnya.

Sunday, 16 April 2017

4 Keuntungan yang Didapat Saat Memiliki Baju Batik Pria Slim Fit

Hallo apa kabar semuanya? teman-teman Faiz dan Fira, kalau yang rajin beli baju, bapak atau ibunya? kalau di rumah Faiz dan Fira, yang paling senang belanja baju adalah ummi.

Ummi paling senang belanja baju, apalagi baju-baju yang ummi suka. Seperti kehadiran baju batik pria slim fit. Kebetulan abi juga sedang senang baju batik slim fit. Baju batik slim fit ini, sangat menarik untuk dipilih karena bisa dijadikan busana ke kantor maupun untuk keperluan lainnya. 

Ummi senang sekali loh, memilih baju batik, karena baju batik memiliki model yang sangat berkembang dewasa ini.  Motifnya juga selalu berkembang apalagi semakin banyak daerah yang menonjolkan motif kain batik. Model baju batik pun demikian, yang biasanya lebih mirip dengan baju koko, dewasa ini makin bervariasi dengan motif dan opsi lain. Salah satunya adalah model slim fit yang pasti dapat digunakan dan menjadi andalan untuk banyak kegiatan.


Pastikan Sudah Memilih Batik yang Tepat


Model baju batik boleh apa saja, contohnya slim fit. Namun, pastikan kenyamanan dan kualiatas baju batik yang dipilih. Apalagi baju batik memiliki karakter yang khas dan untuk menentukan pilihan baju batik, berikut ini ada beberapa hal yang harus diperhatikan:



  1. Pastikan bahan kain batiknya terasa nyaman di kulit, tidak kasar dan tidak terlalu tipis
  2. Pastikan ukuran baju batik tersebut pas di badan, apalagi untuk model slim fit. Jangan sampai terlalu longgar atau terlalu besar.
  3. Motif batik yang pas sesuai tema acara yang adakan didatangi.
Baju batik baisanya sudah memberikan sentuhan elegan untuk pemakainya. Ketika muncul model slim fit tentu lebih menguatkan sentuhan tersebut. Abi juga sangat memperhatikan tampilan yang memikat sekaligus elegan. Dengan baju batik model slim fit, pasti sangat tepat untuk memilih model ini. Trus, di mana bisa mendapatkan baju batik slim fit untuk abi? mudah saja sih, caranya adalah berkunjung ke toko baju batik yang menyediakan baju batik pria slim fit yang berkualitas baik. Kualiatas baju batik pria slim fit yang bagus, mungkin harganya sangat tinggi, tapi untuk kenyamanan dan penampilan kan boleh-boleh saja, ya kan?.

Keuntungan Memakai Kemeja Batik Slim Fit


Abi memiliki bentuk badan yang tinggi, meksipun berat badan bagian perut susah untuk diturunkan. Namun soal penampilan, Abi sangat memperhatikan pemilihan busana. Apalagi untuk bertemu dengan customer. Pemilihan baju batik pria slim fit sebagai pilihan, memang harus diperhatikan. Nah, berikut ini adalah hal-hal yang harus diperhatikan :
  1. Pilih model kemeja batik yang modern. Baju batik untuk pria memang tidak begitu terlihat perkembangan modelnya. Pilihan untuk baju batik model slim fit memberikan sentuhan modern. Model slim fit, juga akan membuat perut abi yang terlihat besar, menjadi lebih ramping, kan ya? 
  2. Bentuk badan menjadi lebih terlihat. Bentuk badan abi tinggi tegap, yah kalau ummi kan langsing pendek ya. Hiks. Jadi, kalau abi menggunakan baju batik pria slim fit, akan terlihat lebih macho dan maskulin sewaktu beraktifitas. Baju batik model ini juga terlihat sangat menarik, apabila dipakai. Terlihat mempertegas bentuk badan sehingga terlihat lebih tegap, loh. Baju batik pria slim fit dapat menjadi pilihan terbaik untuk yang sangat memperhatikan penampilan.
  3. Memperlihatkan kelebihan fisik yang dimiliki. Selain mempertegas bentuk badan, model slim fit juga efektif mengkoreksi kekurangan tubuh, misalnya saat dipakai oleh si badan kurus. Untuk badan yang sudah ideal, pemilihan baju batik pria slim fit, juga akan memperlihatkan kelebihan fisik yang dimiliki. Sewaktu abi menggunakan baju batik pria slim fit, badannya yang terlihat agak gemuk, terlihat ideal tuh. Ehehem.
  4. Fleksibel dikenakan dengan bawahan jenis apapun. Kemeja slim fit memberikan kesan modern, sehingga membuat lebih flesibel dibandingkan kemeja batik model lainnya. Fleksibel di sini adalah soal padu padan dengan bawahan yang akan dikenakan. Contohnya nich, dengan atasan baju batik pria slim fit, bisa menggunakan celana bajan maupun celana jeans. Nah, cocok juga kan untuk dipakai ke mana saja. Bisa ke kantor dan bisa ke kesempatan lain yang semi formal.

Tuesday, 11 April 2017

Fira Menggowes Sepeda Roda Tiga

Hai hallo apa kabar teman-teman Faiz dan Fira? sedang apa nich sore-sore begini? di sudut sini, hujan turun dengan derasnya. Padahal, kakak Faiz sudah pingin sekali membawa Fira untuk bersepeda di lapangan, samping rumah.

Iya, Fira sedang senang-senangnya menggowes sepeda roda tiga-nya lagi. Setelah beberapa lama, Fira ngambek menggendarai sepeda roda tiganya. Apa pasal? karena sewaktu Fira mengendarai sepeda roda tiganya, Fira terjatuh. Entah bagaimana kejadiannya. Mulai saat itu, Fira sama sekali enggak mau menyentuh sepeda roda tiganya.

Sepeda Roda Tiga


Sepeda roda tiga ini, ummi beli di toko sepeda. Waktu itu, ummi berkeliling ke beberapa toko sepeda di daerah tempat tinggal Fira. Ada tiga toko mainan anak, yang menjual sepeda roda tiga. Namun, beberapa pilihan tidak begitu menarik untuk dibeli. Salah satu alasannya adalah bahan sepeda roda tiganya kurang kuat.

Ummi juga mencari di toko sepeda di daerah Taman Royal. Satu toko sepeda menjual lebih mahal harga sepeda roda tiga yang ummi temui di toko mainan anak. Fix, gak bakal ummi beli di toko tersebut. Kemudian ummi mengambil jalam memutar untuk pulang ke rumah. Eh, kok ketemu toko sepeda lagi. Kebetulan ada sepeda roda tiga berwarna pink.

Dadaaah, ini sepeda roda tiga saat pertama kali dibeli


Setelah bertanya-tanya dan pemilik toko sepeda tersebut bertanya untuk anak usia berapa? dipilihkan sepeda roda tiga buatan China. Lah kok, kenapa menawarkan sepeda buatan negara lain? salah satu alasannya adalah kualitas buatan China lebih bagus dibandingkan buatan Indonesia. Pemilik toko menunjukkan, bahwa kualitas sepeda tersebut sangat bagus dengan menaiki dan meloncat-loncat di atasnya.

Seep dech, ummi membeli sepeda roda tiga dengan bahan dasar besi. Usianya sudah hampir 2 tahun lebih semenjak dibeli. Kadang terkena sinar matahari langsung, kadang terkena air hujan. Penampilannya masih bagus, cuma bagian sedalnya yang terlihat kotor karena terkena air hujan. Trus, sepeda roda tiga ini juga suka dinaikin kakak Faiz dan teman-temannya. Hm, memang benar ya, harga memang membawa rupa.

Lagu Kring-Kring Gowes-Gowes


Satu minggu yang lalu. Di sebuah sore, ummi kembali mengajak Fira untuk menggowes sepedanya. Kasihan melihat Fira yang sampai usianya 2 tahun 7 bulan ini, gowesannya belum lancar. (enggak ada sich parameter usia segini bisa naik sepeda..hehee). Iya, kasihan karena sepeda roda tiganya enggak pernah dipakai. 

Fira juga senang menyanyikan lagu kring-kring gowes-gowes. Jadi ada gunanya juga Fira menyanyikan lagu tersebut. Ummi jadi mengajak Fira dengan nyanyian lagu sepeda itu. Eh, anaknya mau juga.

Waaah, ummi senang sekali sewaktu Fira mau menyentuh sepeda roda tiganya. Apalagi mau duduk di sadelnya, kemudian kakinya diletakkan di pedal sepeda roda tiga warna pink itu. Ummi membantu mendorong sepeda roda tiganya, karena kaki Fira belum kuat untuk menggowes pedalnya.

Alhamdulillah. Ummi senang sekali, sepeda yang ummi sengaja belikan supaya Fira mau berlatih menggowes, akhirnya dipakai lagi, horaaay. 

Fira menggowes sepeda roda tiganya dengan bantuan dorongan tangan ummi. Dari arah depan rumah, sampai ke lapangan. Beruntung tinggal di pojokan, karena ada lahan yang luas untuk Fira belajar menggowes sepeda. Kondisi jalanan waktu itu, juga tidak begitu ramai anak-anak yang mengendarai sepeda. Jadi, asyik banget dech. 

Menggowes Sepeda Roda Tiga Sendiri


Tadi siang, sembari ummi menyuapi Fira semangkuk nasi dan kuah tumis sayur pacoy. Ummi ajak Fira menggowes sepeda roda tiganya di garasi rumah. Fira bersemangat loh, menaiki sepeda roda tiganya. Ummi bilang, supaya hati-hati, takut terjatuh lagi, nanti ngambek lagi.

Berhubung ummi repot dengan mangkuk dan sendok. Ummi memberikan kepercayaan kepada Fira, untuk mencoba menggowes sepeda roda tiganya, sendiri. Tanpa dorongan dari ummi. 

Ummi memberikan arahan dari jauh. Setelah kedua kaki berada di pedal. Kaki yang berada paling tinggi itulah yang digunakan untuk menggowes terlebih dahulu. Coba tekan dan turunkan kaki yang sebelah ini.

Tralaaa, beberapa kali melakukan latihan gowesan, Fira sudah mampu mempelajari bagaimana cara sepeda roda tiganya dapat berjalan, tanpa dorongan dari orang lain.


Kakak Faiz yang berada di dalam rumah, langsung ke luar rumah dan berkata "Fira bisa???". Hehhee, asyiiik, Fira sendiri juga bilang kalau aku bisaaaa. 

Sedikit cerita tentang kakak Faiz. Dulu, kakak Faiz bisa mengendarai sepeda roda dua di usia 4 tahun. Jadi, mulai sekarang, ummi ingin mengenalkan bagaimana cara menggowes sepeda terlebih dulu. Bagaimana proses sepeda itu bekerja. Bagaimana caranya supaya sepedanya dapat melaju dan berhenti. 

Karena, menggendarai sepeda banyak sekali manfaatnya loh, untuk anak-anak. Selain melatih keberanian, juga sebagai bentuk sosialisasi dengan teman-temannya yang lain. Ada masanya anak-anak pasti akan bermain sepeda. Nah, supaya Fira dapat berbaur dengan teman-temannya yang bersepeda, Fira harus berkenalan dengan sepeda dulu. 

Siang tadi, beberapa kali Fira menggowes dan memundurkan sepeda roda tiganya. Ummi lihat gerakan kakinya sudah cukup luwes. Gerakan badannya juga sudah mulai menyatu dengan gerakan sepeda roda tiganya. Em, mungkinkah Fira sudah menguasai teknik untuk menggerakan sepeda ya? lihat dech, video yang ummi rekam ini. Hihiii ummi bahagia banget, Fira mau naik sepedanya saja, ummi sudah seneng, apalagi ini. Fira sudah mengowes sepeda roda tiganya sendiri. Hihii, good job, Nak. 



Berhubung siang tadi panasnya menyengat sekali. Ummi juga sudah pingin masuk ke dalam rumah. Akhirnya sesi latihan gowes sepeda roda tiga selesai dulu. Berharap sore hari bisa latihan lagi, eh ternyata hujan turun dengan derasnya. Fira juga tertidur nyenyak nich. Mimpi indah ya, Nak. Mimpi bisa mengowes sepeda roda duaaa. Asyiik dech, nanti ummi, abi, kakak dan Fira bersepeda ria yaaak.

Friday, 7 April 2017

Belanja Produk Bambi Baby di Glamizka

Hai hallo, apa kabar teman-teman Fira? bagiamana keseruan bermainnya hari ini? ada permainan baru yang kalian mainkan? kasih tahu Fira dong untuk permainan apa itu?. Duh, senangnya ya. Anak-anak usia 2 tahun lebih memang sedang senang sekali bermain. Mereka bermain sekaligus melepaskan rasa keingintahuannya dengan mengeksplorasi seluruh sudut rumah, bahkan hingga ke luar rumah.

Aktifitas bermain Fira (2 tahun, 7 bulan) juga seperti itu. Menggelilingi seluruh sudut rumah, Memeriksa apakah ada benda-benda yang dapat dia ambil. Untuk kemudian dia bawa ke tempat yang dia pilih untuk dimainan. Menarik kursi, menaikinya dan meraihnya jika benda tersebut berada di tempat tinggi. Itu sudah sering terjadi. Berada di atas meja untuk mengambil apa yang menarik perhatiannya, sudah sering membuat ummi kaget.

Bahkan, tiba-tiba ummi melihat Fira sedang berada di jalanan atau berada di rumah tetangga dan bermain bersama teman-temannya. Awalnya ummi kaget sekali, tiba-tiba Fira sudah berada di luar rumah. Rasa keingintahuannya, melangkahkan kaki mungilnya ke manapun yang dia mau. Berlarian, memainkan apa yang bisa dimainkan. Pada masanya di usia 2 tahun memang demikian.

Keringat Berlebih di Siang Hari


Meskipun cuaca sedang panas, Fira tetap tidak mau masuk kamar. Keringat kadang menggenang di siang hari yang terik. Bantuan kipas angin di ruang depan, tak mampu memberikan kesejukan kala Fira, bermain di siang hari. Duh, kasihan melihat Fira yang kegerahan, keringat membuat badannya lengket. Bahkan, pernah beberapa kali, melepaskan pakaiannya. Saking gerahnya, saking panasnya dan mungkin memang kondisi cuaca yang sedang panas.

Ummi mengganti pakaian Fira dengan pakaian yang tipis. Berbahan katun yang menyerap keringat dan juga tidak berlengan. Rambutnya yang tergerai, ummi ikat menggunakan karet rambut. Kadang degnan jepit rambut, meskipun bertahan hanya 5 menit.  Dan ketika ummi periksa lipatan kulitnya. Duh, kok kemerahan begini ya? ada beberapa keringat yang masih menempel. Ini nih, yang membuat siang harinya Fira, yang seharusnya nyaman untuk bermain, malah menjadi sebuah permasalahan.

Gigitan Nyamuk di Malam Hari


Malam hari-pun demikian adanya. Udara panas, kegerahan kalau tidak di ruangan AC. Selain itu, temannya udara panas adalah adanya nyamuk yang bersliweran, mengeluarkan nada-nada sumbang di dekat telinga. Pernah gak sich, nyamuk ini liburaaaan saja di waktu musim panas. Supaya Fira juga dapat tidur nyenyak di malam hari.

Gigitan nyamuk yang tidak pernah diundang datang, rasanya panas, perih dan gatalnya minta ampun. I fell you, Fira soal gigitan nyamuk. Apalagi, jenis kulit Fira sama dengan jenis kulit ummi. Jika digigit nyamuk, meskipun nyamuknya cuma 1, duh rasanya seperti digigit puluhan ribu nyamuk. Panas, gatel, perih dan pingin banget say good bye dengan nyamuk.

Bagimana dong? di dua waktu yang sangat penting untuk aktifitas Fira. Siang untuk bermain, udara panas membuat produksi keringat Fira berlebih. Kulit menjadi kemerahan pada lipatan leher, lipatan siku, lipatan lutut dan lipatan pahanya. Malam hari, waktunya untuk berisitirahat, udara panas di luar memungkinkan ribuan nyamuk muncul ke permukaan. Menggigit setiap kulit Fira yang terbuka. Meninggalkan bekas, menyisakan perih, pedih dan gatal-gatal.

Udara panas dan gigitan nyamuk, itu adalah alamiah. Ummi harus dapat mengimbangi dengan solusi cerdas, mengatasi permasalahan tersebut dengan mudah. Meskipun udara panas, produksi keringat meningkat sewaktu bermain, namun kulit tetap halus, lembut dan tidak mudah terjadi iritasi. Dan, bila malam tiba, sewaktu udara panas dan ribuan nyamuk menyerbu, kulit Fira tetap terlindungi secara maksimal. Tidak digigit nyamuk dan kulit tetap menjadi lembut, halus dan sehat.

Ummi memutuskan untuk mencari produk perawatan kulit untuk bayi dan balita. Produk yang dapat mengatasi iritasi karena kemerahan dan produk untuk membantu melindungi kulit Fira dari gigitan nyamuk. Setelah mencari informasi ke sana dan kemari. Menimbang dan mencari tahu, berbagai perbedaan dari banyaknya jenis produk yang sama. Ummi memilih untuk membeli produk Bambi melalui toko online. Yah, tahu sendirinya ya, kalau sudah di rumah bersama Faiz dan Fira, rasanya waktu itu cepat sekali berlalu. Hari libur sudah tentu diminta untuk melakukan aktifitas berlibur atau sekedar istirahat di rumah.

Belanja Online Produk Bambi Baby di Glamizka


Jadi, pilihan ummi untuk berbelanja di toko online Glamizka. Glamizka adalah sebuah online beauty-retail store yang berlokasi di Jakarta. Glamizka menghadirkan bermacam-macam produk lokal maupun internasional. Termasuk di dalamnya adalah ada, skincare, bodycare, haircare, bath and body yang termasuk di dalamnya adalah produk mother and baby.



Tampilan muka dari Glamizka sangat fleksibel dan representatif. Untuk memilih satu macam produk yang diinginkan, sangat mudah. Seperti sewaktu akan membeli produk mother and baby. Pada kolom search di pojok kanan atas, #BambiAndBaby atau #BambiAndMe, akan ada banyak pilihan produk dari Bambi. 

Setelah disuguhkan dengan produk-produk dari Bambi, ummi memilih dua buah produk untuk mengatasi permasalah kulit Fira di siang dan malam hari. Baby Rash Cream dan Baby Anti Mosquito. Kebetulan ummi juga memerlukan satu produk perawatan untuk Fira. Jadi, ummi membeli Baby Minyak Kayu Putih. Semuanya adalah produk Bambi.

Tiga produk Bambi sudah masuk ke dalam cart di akun yang sudah dibuat terlebih dulu. Setelah menyelesaikan belanja, terlebih dulu melihat total produk yang dibeli, beserta dengan harga per produk. Kemudian dapat dilihat jumlah total yang harus dibayarkan.

Ada bagian checkout, yang berisi mengenai billing and shiping information, shipping method, payment information dan order review. Bagian ini memang sangat detail, karena menjaga supaya penginputannya tidak salah. Kan, rugi ya, sudah belanja tapi ternyata ada bagian-bagian yang belum terisi dengan benar.

Nah, di bagian order review ini juga sangat membantu untuk para konsumen nih. Ada list produk yang akan dibeli, alamat pengiriman, metode pengiriman, metode pembayaran dan kesemuanya lagi-lagi adalah untuk cross cek. Supaya tidak ada kesalahan sewaktu penginputan. Hal-hal seperti ini sangat penting untuk para moms, ibu, mama yang apabila sedang berbelanja online-pun, anak-anak merajuk, merengek dan bahkan malah tantrum. Jadi, ada beberapa cross cek yang bisa dilakukan, takutnya kan ya, namanya ibu-ibu belanja online kadang suka salah input jumlah produk yang dibeli atau input metode pembayaran.

Nah di bawah ini adalah video review belanja produk Bambi di Glamizka, dilihat ya, 


Akan ada email konfirmasi dari Glamizka setelah pembayaran. Setelah itu, ummi duduk manis dech di rumah. 2 hari kemudian produk dari Glamizka yang dipesan, sudah datang. Pengirimannya cepat, packaging-nya rapi dengan beberapa lapisan pembungkus. Sewaktu packaging dibuka, barang juga tertata rapi, apalagi ada notice fragile. Jadi, pengirim barangpun, harus berhati-hati untuk barang yang dikirim.

3 buah produk Bambi diterima dalam keadaan baik. Produk Bambi ini ternyata baru berganti kemasan dengan warna yang lebih menarik. Tentunya formulanya juga telah disempurnakan lagi. Selain itu, ummi juga mencari tahu kehalalan produk Bambi. Nah, ummi menemukan bahwa produk Bambi telah mendapatkan sertifikat halal dari MUI. Jadi, untuk para moms, ibu, bunda dan mama yang ingin menggunakan produk Bambi tidak perlu khawatir ya.







Baby Rash Cream


Baby rash cream ummi beli, untuk membantu mengatasi iritasi ringan (kemerahan, bercak-bercak putih, kulit kasar atau terkelupas ringan). Selain untuk mengatasi permasalahan diapers rash cream, cream ini juga sangat cocok untuk kulit di bagian lipatan-lipatan tubuh Fira, loh.

Fira kan memiliki aktifitas bermain yang kadang tinggi. Suka bermain pedang, bermain lempar bola, lari-larian dari satu ruangan ke ruangan lainnya. Sehingga meningkatkan produksi keringat yang berlebih pada musim panas. Nah, bagian yang tertutup diapers, khususnya di lipatan paha, atau bagian lipatan badan lainnya, sering nich bersembunyi keringat.



Jika tidak lekas dikeringkan, akan memunculkan bintik-bintik kemerahan yang ringa. Tidak begitu ketara sich kalau dilihat. Tapi saat diraba menggunakan permukaan tangan, duh kasar sekali. Nah, inilah penyebab Fira sering rewel, membuka bajunya dan bahkan ingin mandi terus.

Produk Baby Rash Cream dari Bambi, menggunakan kemasan berbentuk tube. Berukuran 50 ml, sangat praktis untuk dibawa sewaktu dalam perjalanan. Warna kemasannya turqouis yang sangat adem jika dilihat. Ada sedikit warna orange, sepertinya supaya kemasannya lebih cerah untuk dilihat.

Untuk menggunakan baby rash cream ini, bukalah tutup tube, kemudian lepaskan aluminium foil yang menempel di ujung tube-nya. Fungsi dari ditutupnya ujung tube ini, kemungkinan untuk menjaga aroma cream tetap wangi sebelum digunakan.

Cream yang mengandung Zink Oxide dan Anti Irritant Complex ini berwarna putih bersih. Keharumannya sangat menyegarkan dengan wangi khas produk perawatan kulit bayi. 

So far, ummi suka sekali dengan kemasan dan aroma yang terdapat dalam baby rash cream ini. Bagaimana dengan Fira? Fira sudah mampu mengoleskan cream ini ke bagian lipatan tubuhnya yang kemerahan.

Dengan cara penggunaan yang mudah, anak-anak mampu mengeluarkan cream dari tube-nya. Oleh sebab itu, perlu pengawasan dari orang tua dan pengasuh. Jangan sampai tertelan ya, karena cream ini adalah produk untuk luar. 

Harga Baby Rash Cream Bambi adalah Rp 23.000,- di Glamizka.

Baby Anti Mosquito Lotion


Salah satu produk yang paling dibutuhkan selain Baby Rash Cream adalah Baby Anti Mosquito Lotion. Orang dewasa terkena gigitan nyamuk, rasanya juga sangat tidak nyaman dan tidak mengenakan. Apalagi anak balita mungil, perempuan pula dan memiliki kulit yang cenderung mudah terkena iritasi.

Seharian penuh Fira bermain dan melakukan aktifitas yang menguras energinya. Di malam hari, tubuhnya meminta haknya untuk beristirahat dengan tenang. Lalu, apa jadinya sewaktu istirahat, badannya diganggu oleh gigitan nyamuk yang tidak mau bersahabat dengan baik.

Ummi tidak ingin berlarut larut membiarkan kulit bayi Fira menjadi sering gatal karena gigitan nyamuk. Ummi memilih produk Bambi berupa Baby Anti Mosquito Lotion. Lotion anti nyamuk begitu istilah mudahnya.



Baby Anti Mosquito Lotion ini bentuknya sama dengan Baby Rash Cream. Dalam kemasan tube 50 ml berwarna turqouis juga. Warna yang sangat cerah dan bedanya dengan rash cream, ada warna biru terang di bagian atas tube-nya.

Di kemasan Baby Anti Mosquito ada gambar nyamuk yang lucu. Anak-anak pasti akan senang loh, melihat kemasannya. Fira juga maunya mengeluarkan sendiri cream yang berwarna putih bening tersebut. Duh, mengoleskannya juga sudah merata di atas permukaan kulit kaki dan tangan setelah mandi dan sebelum melakukan aktifitas di luar rumah.

Baby Anti Mosquito Lotion mengandung Citronella Oil yang merupakan bahan aktif alami penolak gigitan nyamuk dan serangga. Ada satu zat aktif lagi nih, yaitu Anti Irritan Complex ( Pro Vit. B5, Liqorice, Chamomile). Zat aktif tersebut nih yang wanginya sangat khas dan bertahan sampai beberapa jam. 

Harga Baby Anti Mosquito Lotion Rp 24.000, - di Glamizka.



Di atas adalah video yang sudah diuanggah ke Youtube review Baby Rash Cream dan Anti Mosquito Lotion Bambi yang di beli di Glamizka.

Alhamdulillah ya, permasalahan Fira pada siang dan malam hari sudah mendapatkan solusi. Ke dua buah produk yang sudah ummi cobakan untuk Fira ini, ummi rekomendasikan kepada sepupu Fira. Hasilnya memang sangat bagus. Siang hari, Fira dan sepupunya dapat bermain dengan nyaman. Malam harinya, Fira dan sepupunya tidur dengan tenang. Ummipun senang dan makin gemes dengan polah dan tingkah Fira sepanjang hari.

Jika ada yang ingin mencoba produk Bambi dan tidak memiliki waktu untuk ke luar rumah. Bisa banget loh, mencoba membeli ke dua buah produk Bambi di Glamizka. Belanja online di Glamizka ini sangat mudah, sangat detail dengan adanya review order yang sangat lengkap. Sudah siap untuk belanja produk Bambi di Glamizka dengan mudah? Selamat mencoba ya.

Salam
Astin

Thursday, 6 April 2017

[Jalan-Jalan] Bermain di Happy Wonderland

Hallo apa kabar teman-teman Faiz dan Fira? semoga semuanya selalu diberikan kesehatan ya. Bagimana? setelah menerima laporan belajar atau rapot setengah semester kemarin? pada dapat hadiah apa dari mama-papa? ibu-bapak, ummi-abi? Selamat ya, dan terus berusaha untuk melakukan yang terbaik di sekolah.

Faiz dan Fira juga mendapat hadiah loh. Yah, meskipun Fira belum sekolah. Tapi ikut mendapatkan hadiah dari tante Riski. Tante Riski adalah teman ummi. Tante Riski sengaja main ke rumah Faiz dan Fira, satu minggu yang lalu. Kedatangan tante Riski untuk memberikan tiket bermain. Horeeeeeey, tiket bermain? itu artinya, Faiz dan Fira keluar kandang. Yup, keluar kandang setelah Faiz pulih dari sakit.

Kebetulan banget kan, setelah kakak Faiz pulih dari sakit. Tante Riski memberikan tiket bermain dari Lactogrow. Tema bermainnya adalah Happy Wonderland. Yip, semua anak pada dasarnya sangat menyukai area bermain. Apapun bentuk permainannya, anak tidak akan mudah bosan. Apalagi ada orang tua yang selalu mendampingi dan memberikan semangat.

Lactogrow Happy Wonderland


Tahun 2015 kemarin, Faiz dan Fira juga pernah bermain di Lactogen Happy Legendady di Central Park dan di Kota Kasablanka. Nah, tahun 2017 ini, Lactogrow Happy Wonderland akan hadir di 8 kota besar loh.


Salah satunya adalah tanggal 1 dan 2 April kemarin, diadakan di Kota Kasablanka. Ummi memilih Hari Sabtu siang, berangkat dari Tangerang. 

Meskipun jalanan sangat macet, Faiz dan Fira tetap semangat sampai tertidur di mobil. Ini adalah hari pertama Faiz dan Fira jalan-jalan, setelah berbulan-bulan tidak melakukannya.

Pukul 3 kurang, mobil masuk ke pelataran parkir Mall Kota Kasablanka. Sangat kebetulan sekali, tempat parkir di gedung, penuh sekali. Kakak Faiz yang sudah tidak sabar, akhirnya turun di depan lobby dan masuk untuk mencari venue Lactogrow Happy Wonderland. Sedangkan Fira, ikut abi mencari tempat parkir. Seneng.

Ahaaay, untuk menemukan venue Lactogrow Happy Wonderland sangat mudah. Tidak perlu berkeliling lama. Eiit tunggu dulu, kakak Faiz langsung ingin masuk saja ke wahana permainan Lactogrow Happyland-nya. 



Ummi menukarkan tiket dengan passpor masuk wahana dulu. Setelah mendapatkan dua buah passpor untuk Faiz dan Fira. Menunggu sebentar kedatangan Fira dan abi, baru deh masuk ke wahana bermain.

Masuk dengan tertib dengan senyum ramah petugas yang menunggu di depan pintu masuk. Semua berwarna biru. Sama dong dengan pakaian yang ummi pilih untuk Abi, Faiz dan Fira.

Di pintu masuk, ada kakak cantik yang menawarkan satu gelas kecil susu Lactogrow 3 dan 4. Kakak Faiz minum 2 gelas, karena Fira ternyata masih kenyang setelah diambilkan jatahnya. Setelah minum susu, gelas kertas tadi, dibuang ke tempat sampah ya. Sudah disediakan tissue basah dan kering serta tempat sampah.



Panggung utama terletak di depan pintu masuk. Saat itu sedang berlangsung acara kuis. Jadi, para bunda dan ayah diminta naik ke panggung tanpa menggendong si kecil. Para bunda dan ayah, diberi pertanyaan. Untuk menjawabnya harus menjawab password terlebih dahulu. Passwordnya adalah Happy Tummy Happy Kids 😍

Happy Tummy Journey


Ummi dan Abi membiarkan Faiz dan Fira memilih wahana permainan ceria yang mana dulu. Ternyata Faiz dan Fira memilih wahana permainan Happy Tummy Journey. Di wahana ini, Faiz dan Fira diajak berpetualang dalam sebuah permainan halang-rintang dan mengenal mengenai saluran pencernaan.

Pada permainan mengenal saluran pencernaan. Ada beberapa papan bundar dengan dua jenis gambar. Gambar bakteri baik dan gambar bakteri jahat. Faiz dan Fira diminta untuk melangkah atau menginjak bakteri jahat. Kakak Faiz dapat menyelesaikan lompatan demi lompatan. Sedangkan Fira, hanya beberapa melompat di langkah yang dekat. Iya, karena jarak bakteri jahat satu dengan yang lainnya, ada yang terlalu jauh. 


Ummi dan abi ikut menyemangati Fira untuk melompat. Seru dech, permainan ini. Selain mengenalkan bakteri baik dan bakteri jahat di saluran pencernaan, kaki Faiz dan Fira juga bergerak melompat dan melangkah. Waah, bisa menjadi ide permainan nich untuk dilakukan di rumah. 

Permainan halang rintang berada di dekat pencernaan. Ada banyak tali yang ditarik dari satu titik ke titik lainnya dengan acak dan saling menghalang. Faiz mampu memecahkan tantangannya. Faiz bergerak dengan badan miring, melewati satu ruang demi ruang dan akhirnya berhasil. Yip, berhasil keluar dari halangan tali.



Fira? how Fira? Fira bergerak dengan merayap. Mencoba untuk melewati tali dengan merayap di ruang yang terbebas dari tali. Yihaaaa..anak-anak ummi mampu melewati tantangan tali dengan berbagai cara. Heheheee.

Masih ada lagi satu permainan kecepatan. Ada bola smile di antara tumpukan busa keras di lantai. Faiz dan Fira diberi masing-masing 1 tas untuk diisi bola smile. Sssst, tunggu dulu. Untuk memasukkan bola smile ke dalam tas, perlu dibatasi dengan waktu. Dalam hitungan 30 detik, tas sudah harus berisi bola smile. Bola smile ini akan dihitung dan jika melebihi 10 bola akan diberi hadiah pouch atau tas besar, jika bolanya lebih dari 20 buah. Asyiiiik kaan?

Permainan memasukan bola smile dengan diberi waktu. Tujuannya adalah melatih anak untuk fokus dan mengasah kemampuannya menggerakkan tangan. Memasukan bola ke dalam tas juga butuh fokus dan ketrampilan loh. Anak juga diajak untuk lebih menghargai waktu. 

Fira sempat bermain di playground yang disediakan. Papan seluncuran yang terbuat dari papan plastik. Fira memang senang sekali bermain di situ. Kalau kakak Faiz, ummi memang larang. Badan kakak Faiz sudah terlalu besar untuk bermain di situ. Kasihan nanti, adek-adeknya yang ingin bermain di playground tersebut.

Magical Art~Mewarnai dan Berinteraksi


Wahana selanjutnya yang menjadi pilihan kakak Faiz adalah Magial Art. Pada wahana ini ada interactive screen yang berukuran besar. Di sini anak-anak akan diajak berimajinasi sambil bermain aktifitas fisik. 

Sebelum masuk, Faiz dan Fira kembali menyerahkan passpor untuk distempel kakak petugas. Aktifitas fisiknya adalah mewarnai gambar yang telah disediakan. Crayon juga sudah disediakan oleh Lactogrow Happy Wonderland. Ada beberapa pilihan gambar yang disediakan. Faiz memilih untuk mewarnai gambar mobil. Sedangkan Fira memilih mewarnai gambar kupu-kupu dan belalang.

Ummi dan abi berada di luar tempat mewarnai untuk menyaksikan Faiz dan Fira mewarnai. Duh, rasanya bahagia sekali melihat pemandangan indah tersebut. Dua anak yang bahagia sedang mewarnai saling berdampingan. Anak-anak bahagia karena tumbuh dengan sehat. Pencernaan mereka terjaga dengan baik dan menghasilkan anak-anak yang bahagia.



Kakak dari Lactogrow juga mengawasi anak-anak yang sedang mewarnai. Setelah gambar tersebut sudah diwarnai semua, kakak ini akan membawa hasilnya untuk di scan dan gambar Faiz dan Fira muncul di interactive screen. Waaaah, Faiz dan Fira senangnya luar biasa. Apalagi saat gambar mobil Faiz dipencet, akan mengeluarkan bunyi klakson. Iiiih, lucu sekali yaaa? Begitu pula gambar kupu-kupu Fira, akan terbang dan mengepak-ngepakan sayapnya.

Hm, semoga permainan hari ini selalu membekas di hati dan otak kalian ya, Faiz dan Fira. Ummi dan abi sampai terharu melihat keseruan Faiz an Fira. 

Carousel Craft


Wahana permainan Lactogrow Happy Wonderland hari itu cukup penuh. Bahkan sangat penuh dan salah satu wahana yang paling ramai adalah Carousel Craft. Ummi juga penasaran, apa yang membuat wahana ini sangat dipenuhi oleh pengunjung. 

Nah, ternyata di wahana ini disediakan aktifitas kerajinan tangan. Dengan kerjasama orang tua dan anak-anak saling membantu membuat carousel. Hm... yuk masuk ke wahana ini, dijamin dech, anak-anak mau enggak mau harus membantu mengambil kertas, double tape, melipat, dan memasang satu persatu craft-nya.



Ada dua pilihan carousel yang disediakan, biru dan pink. Biru untuk Faiz an pink untuk Fira. Sedangkan gambar untuk Faiz ada beberapa mobil dan untuk Fira ada beberapa kuda poni. Ummi membantu untuk menerapkan langkah paling mudah dan cepat membuat carousel untuk dua anak. Faiz, jelas dong, sudah bisa membantu melipat dan memasang bagian-bagian carousel-nya. Sedangkan Fira, cukup memegang beberapa bagian carousel. Anaknya masih pingin jalan-jalan soalnya. Hehehee.

And tralaa, carousel sudah jadi dong. Oleh kakak Lactogrow, diberi kotak untuk membawa carousel-nya. Asyiiiiik, masing-masing menenteng satu wadah bertali. Bagaimana? lucu ya carousel Faiz dan Fira.

Fantastic Box~Photo Box


Wahana selanjutnya adalah Fantastic Box. Ini yang paling ditunggu-tunggu. Bermain tanpa diabadikan pada sebuah foto, kan gak seru. Hehee, meskipun ummi dan abi sudah jeprat jepret menggunakan kamera smartphone, tapi di Photo Box ini lebih seru. Bisa foto berempat dooong.

Asyiiik, hasil fotonya sudah jadi. Di rumah, ummi scan agar tersimpan rapi dalam data di komputer. Kalau hanya ditempelkan di album foto, hasilnya bisa rusak atau hilang. Sayang sekali kan? kalau hilang. Oh iya, dengan adanya photo box ini, manfaatnya juga banyak loh. Untuk anak-anak yang suka foto, mereka akan sangat senang bisa berfoto bersama ayah dan bundanya. Lebih akrab dan saling bergaya.

Happy Hour~Bubble Shower


Dari wahana fantastic box, Faiz dan Fira sangat antusias dengan keluarnya bubble shower dan giant balloons. Bubble shower inilah yang membuat meriah Faiz dan Fira. Keduanya sangat senang bermain bubble shower ini. Jadi, ummi dan abi berhenti melangkah, untuk memberikan Faiz dan Fira kesempatan bermain. Memegang bubble-nya, menerbangkan lagi dan saling melompat kegirangan.



Anak-anak lainnya juga senang. Ada banyak ekspresi yang terekam dengan mata ummi. Semuanya Happy, semuanyua senang dan semuanya merekam kebahagiaan di hari itu. Sampai jumpa lagi di Happy Wonderland lainnya. Terima kasih banyak untuk Tante Riski untuk hadiah tiketnya. Sukses selalu yaaa, Faiz dan Fira bahagiaaaaa sekali bermain di Lactogrow Happy Wonderland.

Untuk teman-teman di kota-kota besar seperti Banjarmasin, Lampung, Pekanbaru, Bekasi, Manado dan Malang tunggu kedatangan Lactogrwo Happy Wonderland yaaa. Silahkan kunjungi fanpage Lactogrow untuk informasi lebih lanjut.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...