Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2016

Menu MPASI Fira dari #150tahunCerelac

Hallo anak-anak ummi, kalian apa kabar hari ini? coba ummi mention kalian ya. Faiz? ngambek lagi nih si kakak. Ke depannya, kakak Faiz semakin pintar ya, Nak. Fira? Alhamdulillah bangun pagi dengan bahagia ya, senyumanmu menaklukkan hati abi, tuh.
Hari ini, ummi membuatkan Fira makanan yang tidak biasa. Meskipun Fira sudah berusia 2 tahun, masalah makanan, anak ini selalu membuat ummi dan abi geleng-geleng dech.
Suatu kali menunya tahu goreng plus nasi, nasinya bisa tambah berapa kali. Suatu kali menu makan lengkap, sop ayam dan tahu, dilepeh lepeh. Pernah cuma nasi putih saja, satu mangkuk habis. Kadang makan sendiri lahap, kadang disuapin lahap, kadang, gak mau makan berat selama dua hari ;( hiks sedih.

Memilih Secara Online Toko yang Jual Mainan My Little Pony yang Berkualitas

[Mainan Anak] Ngobrolin mainan anak-anak, duh setiap hari rasanya ke toko mainan terus nich. Sudah saatnya mencari melalui toko online saja dech. Salah satu tujuannya adalah menghemat waktu dan mengefektifkan waktu serta tidak memilih mainan yang lainnya. Ehehee.
Faiz dan Fira, kalau memilih mainan tuh lamaaaaaaa banget, mereka kompak ya samaan. Tapi ada bedanya juga nich mereka dalam memilih mainan. Kalau Fira cenderung mata melihat lalu tunjuk ini, sudah satu saja dan langsung diambil. Kalau Faiz, mata melihat-lihat, ambil, taruh lagi, ambil taruh lagi, ambil taruh lagi dengan banyak pertimbangan.
Fira sedang menyukai mainan My Little Pony nich. Untuk membeli mainan My Little Pony ternyata lebih mudah secara online, lho. Ada banyak toko yang jual mainan My Little Ponysecara online di berbagai situs belanja, sosial media dan lain sebagainya. Nah, ummi bisa memanfaatkan fasilitas belanja yang ditawarkan untuk membeli mainan yang Faiz dan Fira inginkan nich. Ummi dapat memilih  mainan…

Hari Pertama Fira Tidak Menggunakan Diapers

Hallo selamat pagi, siang, sore dan malam untuk anak-anak ummi. Apa kabar kalian, sayang? sudah mandi semua? pasti wangi-wangi ya, anak ummi.
Hari ini, adalah hari yang sudah ummi nantikan. Hari dimana ummi berani untuk melepas Fira tanpa diapers. Terlalu telat sich, Sangat telat, bahkan begitu malasnya ummi tidak mencoba untuk Fira, tanpa diapers.
Kakak Faiz, usia sebelum setahun. Sudah diajari toilet training dari pagi hingga malam hari. Sebabnya sudah jelas sekali sich. Ibu dan bapak muda yang pas pasan sekali dana untuk membeli diapers. Jangankan untuk membeli diapers, untuk makan juga kudu bener-bener diirits.

Barang Wajib dalam Tas Ketika Pergi Bersama Anak

Jalan-jalan bersama anak-anak memang selalu menyenangkan ya. Kalau jalan bareng abi, berdua saja. Kadang kalau sedang malas ngomong, ya diam-diaman saja. Kadang ummi tidur, kadang abi sibuk memperhatikan jalanan. Tapi kalau ada anak-anak. Ada Faiz dan Fira, selalu saja, gak pernah sepi di mobil.
Jadi, lebih asyik jalan-jalan bareng anak-anak. Bareng Faiz dan Fira yang membuat perjalanan makin seru. Yah, pastinya ada drama banyak banget. Mulai dari sesi persiapan di rumah. Sesi masuk ke dalam mobil. Sesi tempat duduk yang selalu berebutan. Ada saja, ributnya, sampai kalau ada yang sedang minum, tumpah dech tuh airnya di mobil.
Namanya jalan-jalan. bawa anak-anak di dalam mobil. Gak bisa kalau mobil tuh rapi, bersih seperti sedia kala. Sebelum on the way bawa anak-anak. Ada tetesan susulah, ada air tumpahlah, ada cover jok terkena elapan cokelatlah. Bawa anak-anak pasti harus selalu sedia barang-barang wajib yang mengantisipasi hal-hal yang tidak terduga.

Pentingnya Pendidikan Budi Pekerti di Sekolah

Memilih sekolah yang terbaik adalah keinginan dari orangtua. Keinginan ummi dan abi untuk menyekolahkan Faiz di sekolah yang terbaik. Sekolah yang memiliki gedung yang nyaman untuk Faiz. Sekolah yang memberikan pendidikan yang berkualitas. Pendidikan yang berkualitas untuk mata pelajaran umum dan agamanya. Sekolah yang menanamkan pendidikan budi pekerti yang berkualitas.
Mengapa pendidikan budi pekerti sangat diperlukan di sekolah? Dari kecil Faiz sudah diajarkan bagaimana cara menghormati orang yang lebih tua. Faiz juga dicontohkan untuk tidak pernah membalas perbuatan teman-temannya, yang dirasa kurang nyaman baginya. Istilahnya, dari kecil dari rumah, Faiz sudah dibekali pendidikan budi pekerti yang baik.